Суп-пюре из тыквы с морковными чипсами и ветчиной
Суп-пюре из тыквы с морковными чипсами и ветчиной.
Ингредиенты:
Тыква мускатная 800 гр.
Картофель 4-5 шт.
Лук 1 шт.
Морковь 1-2 шт.
Ветчина свиная 150 гр.
Сухарики 100 гр.
Корень имбиря тёртый 1 ст/ложка.
Оливковое масло.
Соль, белый перец.
Соевый соус.
Способ приготовления:
Тыкву очистить и нарезать кубиками.
Картофель так же очистить и нарезать кубиками, немного крупнее, чем тыкву.
Отварить тыкву и картофель в подсоленной воде (овощи должны быть прикрыты на 1-1,5 см.)
Лук очистить, нарезать кубиками...обжарить в оливковом масле до золотистого цвета и добавить к овощам...
Так же добавить соевый соус, белый перец по-вкусу...затем имбирь и доведя до готовности овощей, взбить блендером до консистенции пюре.
Морковь очистить и нарезать тонкими кружочками...обжарить в большом количестве оливкого масла до состояния чипсов.
Ветчину нарезать кубиками.
Сухарики можно приготовить самим, а можно купить готовые в магазине (я купила пшеничные со вкусом сметаны и укропа).
Сухарики, ветчину и морковные чипсы разложить в отдельные пиалы и подавать к столу...вместе с супом.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter