Томатный суп с фрикадельками

Томатный суп с фрикадельками


Томатный суп с фрикадельками

Ингредиенты:
2 головки репчатого лука
300 гр смешанного фарша (говядина+свинина)
2 сиоловые ложки панировочных сухарей
1 яйцо, соль,перец,сахар
1 столовая ложка смеси итальянских трав
2 столовые ложки оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 банка томатов (800 мл)

Способ приготовления:
Сначала сделаем фрикаделички. Я правда их забыла посолить, поэтому заранее об этом пишу ;) Перемешиваем фарш, режем одну луковицу.Добавляем ее к фаршу. Добавляем панировочные сухари, яйцо, итальянские травы ( у меня смесь в пакетике), Все тщательно перемешиваем и катаем в аккуратные шарики, фрикадельки. Наливаем в кастрюль ложку масла и выкладываем туда фрикаделички. Обжариваем до готовности, вынимаем и кладем отдельно в тарелочку или сковородку. Я предпочла второе. т.к. обедали не сразу, пришлось подогревать.Далее на дно кастрюли, где только что были обжарены фрикадельки, выливаем еще одну ложку оливкового масла и выкладываем раздавленный или выдавленный чеснок, мелко порезанная луковичка. Все немного обжариваем. Добавляем 250 мл воды и томаты вместе с соком.Доводим до кипения и оставляем на выключенной конфорке на 15 минут.Проворачиваем суп через блендер.На дно глубокой тарелки выкладываем фрикадельки и заливаем супом.

Фото:

Томатный суп с фрикадельками



Томатный суп с фрикадельками



Томатный суп с фрикадельками



Томатный суп с фрикадельками



Томатный суп с фрикадельками



Томатный суп с фрикадельками

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1787
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.