Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром

 

Ингредиенты (4 порции)

 

Кальмары мини 12 штук
Помидоры черри большие 8 штук
Перец болгарский 1 штука
Цукини 1 штука
Чеснок 1 зубчик
Лимоны ½ штуки
Копченый сыр сулугуни 100 г
Петрушка 15 г
Масло оливковое 100 мл
Соль по вкусу
Перец свежий по вкусу

Инструкция

1.  Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.

2.  На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.

3.  Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4.  На этой же терке натереть ­и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5.  Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
6.  Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.

 

 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1749
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.