Салат с кальмарами, овощами и копченым сыром
Ингредиенты (4 порции)
Кальмары мини | 12 штук |
Помидоры черри большие | 8 штук |
Перец болгарский | 1 штука |
Цукини | 1 штука |
Чеснок | 1 зубчик |
Лимоны | ½ штуки |
Копченый сыр сулугуни | 100 г |
Петрушка | 15 г |
Масло оливковое | 100 мл |
Соль | по вкусу |
Перец свежий | по вкусу |
Инструкция
1. Кальмары очистить от пленок, промыть и выложить на салфетку, чтобы впитались излишки влаги. Копченый сулугуни натереть на крупной терке.
2. На помидорах с нижней стороны сделать неглубокие надрезы крест-накрест. Опустить их на полминуты в кипяток и сразу остудить в воде со льдом, а затем снять кожицу, оставив на шести помидорах зеленые черешки.
3. Со стеблей петрушки оборвать листья и мелко нарезать, из дольки чеснока удалить сердцевину (если она есть) и мелко порубить зубчик или натереть на специальной мелкой терке для чеснока — до состояния кашицы.
4. На этой же терке натереть и два помидора без черешков (или превратить их в пюре с помощью блендера). Смешать измельченные петрушку, чеснок и помидоры, заправить соком половины лимона, посолить и поперчить по вкусу и еще раз перемешать.
5. Кальмаров (со щупальцами) вместе с крупно нарезанным перцем и цукини обжарить на сковороде гриль на оливковом масле — до появления золотистой решетки с обеих сторон, поперчить и посолить по вкусу.
6. Выложить в глубокую тарелку овощи, полить их заправкой из петрушки, чеснока и томатов, сверху — кальмаров, помидоры черри, разрезанные пополам. Посыпать тертым сыром и полить оливковым маслом.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter