Салат с баклажанами и сладким перцем
Ингредиенты
Чеснок 2 зубчика
Баклажаны 9 штук
Перец болгарский красный 1 штука
Лук красный 1 головка
Петрушка 1 пучок
Кинза (кориандр) ½ пучка
Лимоны ½ штуки
Перец черный молотый по вкусу
Масло оливковое 4 столовые ложки
Уксус бальзамический 2 столовые ложки
Инструкция
45 минут
1. Нагреваем духовку до 180 градусов. Моем перец и баклажаны. Вытираем их полотенцем. Обкалываем по периметру острым ножиком. Смазываем растительным маслом и отправляем в духовку на 25–30 минут. До полной готовности.
2. Достаем готовые овощи из духовки, остужаем.
3. Аккуратно очищаем от кожицы и семян.
4. Мелко нарезаем зелень.
5. Лук — полукольцами.
6. Нарезаем баклажаны и перец небольшими кубиками. Складываем все овощи и зелень в тарелку, выдавливаем туда чеснок. Солим и перчим. Заправляем маслом и бальзамическим уксусом. Хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону немного помариноваться. Минут на 10–15.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter