Салат яичный с карамелизированным луком
Салат яичный с карамелизированным луком
Ингредиенты:
фиолетовый лук (и для салата и для карамелизации)
1/4 ч.л. соли
1/2 ч.л. сахара
1/2 ч.л. черного перца
6 вареных яиц
бекон (по желанию)
кинза
Соус
2-3 ложки майонеза
1 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. порошка карри
1 ч.л. горчицы
Способ приготовления:
Вареные яйца натереть на терке.
Кинзу, фиолетовый лук очень мелко нарезать,бекон поджарить на сухой сковородке до получения шкварок.
Смешать, заправить соусом.
Сверху положить полоски карамелизированного лука.
Его делаем так. На горячую сковородку выливаем немного масла, лук, нарезанный полосками или колечками, обжариваем до прозрачности,кладем соль, сахар, черный перец и обжариваем, помешивая, до карамелизации. Охлаждаем на салфетке, чтобы впиталось масло.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter