Вечерняя сангрия
Вам понадобится
• 1,2-1,4 кг винограда без косточек темного сорта
• Стеклянный графин высотой 25 см и диаметром основания 14 см
• Порошок меренги и сахарная пудра
• Сахар
• 2 крупных апельсина
• 1 лимон
• 1 лайм
• 13 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 30 см
• Свежие фрукты, например: киви, вишня, ананас, персики, арбуз, дыня, яблоки и т. д. (Чтобы предотвратить потемнение яблок, сбрызните их лимонным соком.)
Выберите красивую гроздь винограда, она будет свисать сбоку графина в качестве украшения. Пользуясь инструкциями на упаковке, приготовьте из порошка меренги белую глазурь и кисточкой смажьте виноградины на грозди этой глазурью.
Затем припорошите их сахарной пудрой. Дайте высохнуть в течение 2 ч. (Если у вас нет порошка меренги, смешайте сахар с водой, покройте этой глазурью виноград и обсыпьте сахарной пудрой.)
Выложите в графин виноградины слоем 5-7,5 см, на них - целый апельсин.
Нарежьте лимон, лайм и оставшийся апельсин кружками толщиной 0,6-1 см. Вставьте кружки внутрь графина по периметру, разместив их близко друг к другу.
Поместите виноградины между целым апельсином и нарезанными кружками, чтобы кружки плотно прилегали к стенкам графина. В центр графина, поверх целого апельсина, выложите небольшие грозди винограда и продолжайте вставлять кружки цитрусов и насыпать виноградины до желаемой высоты.
Разрежьте оставшиеся грозди на более мелкие, по 3-5 виноградин. Заполните ими графин почти до краев. В произвольном порядке нанижите по пять кусочков разных фруктов на двенадцать шпажек (фрукты должны находиться на верхней части шпажек). Вставьте шпажки в апельсин в графине. Добавьте немного виноградин, чтобы заполнить место вокруг шпажек. Композицию можно накрыть и убрать в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.
Вставьте оставшуюся шпажку без фруктов в графин, рядом с ручкой, сразу за цитрусовыми кружками. Перед подачей на стол аккуратно повесьте на шпажку гроздь винограда в сахаре так, чтобы она свисала сбоку графина. Чтобы замаскировать шпажку, нанижите на ее верхнюю, видимую часть отдельные виноградины в сахаре. Композицию можно подавать с кремом из маршмеллоу.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter