Фруктовый взрыв
Вам понадобится
• 1 головка салата айсберг
• Контейнер (металлическое ведерко) высотой 11 см и диаметром 11 см
• 1 крупный апельсин
• 1 ананас
• Форма для вырезания ромбиков длиной 3 см
• Круглые формы для вырезания печенья диаметром 2,5; 4 и 7см
• 2 киви
• 10 крупных ягод свежей клубники
• 25-35 деревянных/бамбуковых шпажек длиной по 25 см
• 1 стакан свежей малины
• 1 стакан свежей черники
• Белый шоколад
• Кондитерский мешок с узкой насадкой
• Лист стирофома, покрытый вощеной бумагой
• 8-10 зубочисток
• 1 небольшой пучок зелени кучерявой петрушки
Острым ножом обрежьте головку салата так, чтобы она могла плотно войти в контейнер. Разместите ее в контейнере так, чтобы закругленная часть была сверху. Отставьте контейнер в сторону.
Вымойте и обсушите фрукты. Разрежьте апельсин на 6 кружков (толщиной 1,3-1,6 см). Отложите.
Срежьте верхушку ананаса и отрежьте пять кружков ананаса толщиной 2-2,5 см. Вырежьте из каждого кружка по 4-5 ромбов (если нет формы, воспользуйтесь острым ножом), избегайте области сердцевины ананаса. Вырежьте по одному кружку диаметром 7 см из мякоти двух отрезанных кружков ананаса с помощью большой формы. С помощью форм меньшего диаметра вырежьте из мякоти отрезанных кружков ананаса пять кружков диаметром 2,5 см и три кружка - диаметром 4 см. Поместите заготовки в холодильник.
Из центра обоих киви вырежьте четыре кружка толщиной по 1 см. Поместите в холодильник.
Нанижите на шпажки по ягоде клубники, не протыкая их насквозь. Сделайте эти шпажки разной длины с помощью кухонных ножниц.
На каждую из пяти шпажек в качестве ограничителя нанижите по большой ягоде черники, затем добавьте 4-5 ягод малины, нанизывая их основанием ягоды вниз. Оставьте острый конец шпажки длиной 1 см свободным.
В небольшой емкости, пригодной для микроволновой печи, растопите белый шоколад, размешайте до однородной массы. Поместите массу в кондитерский мешок. Возьмите шпажку с клубникой и нанесите на ягоду белые завитки глазури. Повторите действия для остальных шпажек с клубникой. Закрепите шпажки в стирофоме и дайте глазури застыть.
Возьмите шпажку с малиной, держите ее острым концом вниз и нанесите на ягоды глазурью спиральную линию. Повторите действия для остальных шпажек с малиной. Закрепите шпажки в стирофоме, дайте глазури застыть.
Проткните шпажкой каждый кружок апельсина, пронзая кожуру с одной стороны и сердцевину, но не протыкая кожуру с обратной стороны. Повторите то же с кружками киви, останавливаясь шпажкой на середине кружка. Подготовьте остальные шпажки, нанизав чернику и кружки ананаса в произвольном порядке.
Собирать композицию начните со шпажек с апельсинами, сначала закрепите их на основе-салате. (Используйте фото в качестве подсказки по размещению шпажек.) Затем закрепите свечи из малины, на их непокрытые верхушки нанижите ромбики из ананаса. Закрепите шпажки с киви и кружками ананаса. Пустые места заполните шпажками с клубникой, черникой и маленькими кружками ананаса. Дополнительно можно нанизать фрукты на зубочистки и расположить их спереди букета.
Прикройте основу-салат кучерявой петрушкой, можете незаметно закрепить петрушку на основе зубочисткой.
Варианты
Если хотите сделать композицию без свечей, замените ромбы из ананаса на малиновых шпажках еще одной ягодой малины. Букет будет отлично выглядеть как со свечами, так и без них.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter