Соус «Маринара»
Соус «Маринара»
Ингредиенты:
Для классического варианта:
2ст.л. оилвкового масла
1 маленькая луковка
1 зубок чеснока
800 гр консервированных помидоров
175 гр томат-пюре
2 ст.л. нарубленного базелика (или петрушки)
Для творческих вариаций (можно добавлять всё или на выбор):
225гр. грибов
225гр сосисок (желательно итальянских)
2 зелёных или красных перца
Способ приготовления:
В трёхлитровой кастрюльке разогреваем масло на среднем огне, помещаем туда мелко нарубленный лук и чеснок, через пару минут добавляем измельченные томаты с соком, томат-пюре и измельченный базилик. Доводим до кипения на сильном огне, разминая кусочки томатов о стенки кастрюльки лопаткой ли задней стороной ложки, затем понижаем огонь до минимума, прикрываем крышкой и тушим 29 минут, периодически помешивая. Соус готов ;)
Заливайте им свои любимые блюда из макарон :)
Приятного Вам аппетита!
P.S. Для других вариаций соуса Маринара можно добавлять с кабачками грибочки, сосиски и перцы, предварительно нарезанные и обжаренные и увеличить время тушения до 30 минут.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter