Соус грибной без воды, но с курятиной
Соус грибной без воды, но с курятиной
Ингредиенты:
грибы шампиньоны коричневые (королевские) – 60 отборных маленьких грибочков, около 250-300 г
мясо курицы – около 100 г
перец горошком – горошин штук 15
лист лавровый – пару листиков
масло сливочное – около 40-50 г
соль – я не солю, а так – по вкусу
Permegano Grande Padano – пармезан натёртый, по желанию
стандартная зелень в нарезке и несколько листов салата
перец красный молотый острый (чили) – если желаете
Способ приготовления:
Я бы протёр грибы бумажным полотенцем, но уж очень лень было. И без того так долго выбирал в супере эти 60 маленьких крепышей. Так что просто их помыл, в нужных местах подрезал, подчистил, оставил подсыхать на доске на продолжительное время.
После собрал в одну стеклянную кастрюлю с мелко порезанным сырым мясом куриной грудки.
В этой посудине когда-то начинал готовить грибы, только в ней и продолжаю - ритуал, однако. А вот дополнить их сырой курятиной было интересной идеей. Добавил перец горошком и лавровый лист, выставил таймер микроволны на 20 минут при максимальном режиме, покрыл крышкой.
Минут через 5, когда грибы начали интенсивно выделять сок и пениться, снял крышку и перемешал блюдо, добавил сливочное масло. После ещё дважды вынимал кастрюлю и перемешивал содержимое, в котором с каждым разом становилось всё больше сока.
В итоге выложил приготовленное блюдо на красивую (на мой взгляд) тарелку и посыпал пармезаном.
После частичного растопления пармезана посыпал блюдо мелко порезанными укропом и петрушкой в количестве «А что, это много? Да я вас умоляю!», а чуть попозже загнобил острым красным перцем и декорировал листьями свежего салата. Наверное, можно было и лимонным соком полить. Но и так получилось очень вкусно.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter