Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб
Пикантный соус с брынзой к жареным кабачкам, овощам и просто намазать на хлеб
Ингредиенты:
Соотношения продуктов произвольные (по вашему вкусу и наличию продуктов под рукой):
Среднесоленая брынза
Домашняя сметана
Укроп
Чеснок
У меня в этот раз:
Болгарская соленая брынза - 200 гр
Несоленая украинская брынза - 150 гр
Пучок укропа
Чеснок молодой - 2 некрупных головки
Домашняя сметана - 2 ст.л
Кабачки молодые - 1 кг
Мука и масло для жарки
Способ приготовления:
Обожаю этот соус: к жареным кабачкам, баклажанам, болгарскому перцу, намазать на тосты или на бородинский черный хлебушек...м-м-м...
Соотношения зависят от сухости и солености брынзы: чем соленее и суше, тем больше потребуется сметаны.
А писать особо не о чем: чеснок почистить, зелень и брынзу покрошить, измельчить блендером до полной однородности, добавив сметану. Все!
Кабачки были просто порезаны и банально пожарены, но от ужина с этим соусом мы получили море удовольствия, чего и вам желаем!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter