Соус из шампиньонов к макарошкам (от пасты до ракушек))))
Соус из шампиньонов к макарошкам (от пасты до ракушек))))
Ингредиенты:
шампиньоны свежие - 10 шт (а вообще сколько хотите, я не против))))
лук зеленый - пару перьев
сливки 10% - 0,5 литра (или 500мл) - как вам нравится
плавленый сырок - 2 шт (помягче, у меня был «Кисломолочный»)
сливочное масло (я покупаю только приготовленное из сливок, без добавок)
специи, соль
Способ приготовления:
Порезать на четвертінкі грибы, если большие, то еще на пару пар четвертинок, а вообще кому как нравится))))). Обжарить до выпаривания жидкости в сливочном масле, влить сливки, сразу же уменьшить огонь - практически на минимум, переодически помешивать, довести до кипения, добавить плавленый сырок (я отщипливаю маленькие кусочки), тщательно перемешать, чтобы сырочек хорошо расплавился..... Подержать до закипания, выключить плиту, добавить порезаный лучок, накрыть крышкой, пару минут и всё......
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter