Соус Крабё
Соус Крабё
Ингредиенты:
Сок одного маленького лайма (заменяется половиной лимона, но вкус страдает)
10 г молотого кориандра
10 г молотого имбиря
две щепотки мускатного ореха
красный перец чили на кончике ножа
2 столовые ложки жирной сметаны (не менее 25%)
Способ приготовления:
1. В свежевыжатый сок лайма добавить кориандр, тщательно размешать
2. Всыпать имбирь
3. Всыпать мускатный орех, добавить чили
4. Добавить к смеси сметану и тут же быстро и тщательно перемешать. (В кислой среде сметана может свернуться)
5. Поставить на 10 минут в холодильник
Подавать к рыбе и морепродуктам. Вкус очень экзотический и интересный.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter