Голланский соус с розовым грейпфрутом
Голланский соус с розовым грейпфрутом
Ингредиенты:
3 желтка
мелко натертая цедра грейпфрута
сок половины грейпфрута
6-8 зерен кориандра (растолочь)
соль, перец
150 мл оливкового масла
кипяченая вода
Способ приготовления:
В жаропрочную миску положить желтки, цедру, грейпфрутовый сок и 1 ст. ложку воды. Поместить на водяную баню и взбивать венчиком пока смесь не посветлеет. Снять смесь с бани и взбивать еще 3 мин, чтобы слегка остыла. Добавить 1 ст. ложку масла, а затем не прекращая взбивать влить тонкой струйкой оставшееся масло. Приправить солью и перцем. По вкусу, можно добавить еще сока. Если соус густоват, долить немного теплой воды. До подачи к рыбе держать соус теплым на водяной бане.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter