Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
Песто из вяленых на солнце томатов из баночки
Ингредиенты:
1 баночка (290г) вяленых томатов в масле
2 зубочка чеснока
2 ст.л. семечек
по 2 веточки свежего базилика и розмаримна
1 перчик чили или ? ч.л. порочка чили
50г пармезана (за не имением такового в холодильнике, я использовала обычный гауда)
До 100г оливкового масла
Морская соль, молотый перец
Способ приготовления:
Я приспособила рецепт к домашним условиям. Почему, вы прочитаете ниже.
А теперь сам рецепт. Он очень прост и легок в исполнении. Вяленые помидоры вместе с маслом, чеснок, чили, поджаренные семечки, зелень и сыр сложить в блендер и тщательно перемешать. Оливковое масло подливать постепенно, добиваясь желаемой консистенции. Сначал попробуйте, а потом, если нужно посолите. Полученную пасту выложить в баночку. Хранить (если останется) в холодильнике.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter