Мексиканский шоколадный соус "MOLE POBLANO" к мясу[/b], безбожно [i]"переиначенный"[/i] мною...

b


Мексиканский шоколадный соус "MOLE POBLANO" к мясу, безбожно "переиначенный" мною...

Ингредиенты:
Для любителей острого взять:
-5-6 перчиков чили разных сортов;
-для "нормального" вкуса 2-3 шучки (это мои изменения).

Овощи:
1 луковица
3-4 зубочка чеснока
200 г томатов
-и от меня: 1 морковка и 1 паприка.

Приправы:
по щепотке корианда, гвоздички, анис
50 г изюма светлого
50 г земляных орешков (обжаренных на сухой сковородке)

Кроме того:
100 мл бульона
! И наконец-то 70 г чёрного шоколада !

Способ приготовления:
Да, пришлось поработать над рецептом, приспосабливая его так, чтоб муж ел и, первое, хвалил, и, второе, не догадался, что там шоколад...
Читайте, решайте, что к чему...
Для тех, кто любит острое (как я) и кто не любит (как мой благоверный), предлагаю 2 варианта:
-в оригинале взять сухие перчики чили разных сортов и вынуть семена, грубо поломать, подсушить на сковороде и залить водичкой, чтоб размокли.
-Для слабонервных я готовила только с 2 перчиками целиком.
Теперь лук, морковь, паприку и чеснок очищаем и режем (соответсвенно морковь трём) и со щепоткой (не переборщите!) приправ обжариваем. Очень вкусно (на любителя!) добавить около 1 ч.л. без горки молотой корицы.
Томаты очистить от кожицы и порезать кубиками, добавить вместе с изюмом,бульоном (у меня не было готового, я использовала "кубик"), орешками и поломанным шоколадом. Да, не забыли про чили!!!
Или так проварить около 10 мин. или добавить к готовому мясу и проварить вместе с мясом.
Получаетя очень интенсивный, насыщенный вкус, но трудно догадаться, что там шоколад: муж всё съел и остался в неведеньи... Главное, чтоб шоколад был чёрным - не менее 70% какао!

Фото:

<b />Мексиканский шоколадный соус



<b />Мексиканский шоколадный соус



<b />Мексиканский шоколадный соус



<b />Мексиканский шоколадный соус

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2060
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.