Соус из красной смородины с красным вином
Соус из красной смородины с красным вином
Ингредиенты:
Красная смородина, примерно стакан
Красное вино 0,5 стакана(у меня был сбор алкоголя после праздников оставшегося)
половинка лимона
щепотка корицы
сахар 2 ст.л
мука или крахмал(кому что нравится) 1ч.л.
Способ приготовления:
Смородину хорошенько размять, влить вино, потереть цедру лимона и выжать лимонный сок
все вышеперечисленное в кастрюльку и на медленный огонь, довести до кипения и пусть покипит минутки 3-4
затем снять с огня, через дуршлаг процедить сироп, мякоть можно с сахорком съесть, если выбрасывать жалко(мне всегда жалко)в сироп добавить сахар корицу поставить снова на огонь и прогреть еще минуты 3(не кипятить), затем всыпать ложку муки, если образуются комочки рстереть их
Добавить огонь, как соус закипит доссчитать до 5ти и выключить.
Соус в течение всего времени приготовления надо помешивать!
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter