Грушевый пряный соус
Грушевый пряный соус
Ингредиенты:
4 груши
1/3 стакана жидкого меда
1,5 столовых ложки лимонного сока
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
5 бутончиков гвоздики
соль
Способ приготовления:
Груши очистить, удалить семечки и нарезать мелкими кубиками. Положить в кастрюльку.
Туда же влить мед, лимонный сок. Добавить корицу, гвоздику, имбирь, соль. Перемешать. Поставить на огонь.
Довести груши до кипения и тушить под крышкой 15-20 минут, периодически помешивая.
Затем размять до однородной массы (я использовала толкушку для картошки) и разложить по стерильным банкам.
В холодильнике может храниться до 3 месяцев.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter