Песто из шпината и паста с ним

Песто из шпината и паста с ним


Песто из шпината и паста с ним

Ингредиенты:
Большой пучок свежего шпината
1-2 зубчика чеснока
2 веточки мяты
1 некрупный лимон
1/2 ч.л. кайенского перца
Горсть очищенного фундука
3 ст.л. тертого пармезана
Хорошее оливковое масло
300 гр. макарон пенне
2 небольшие морковки
1 крупный сладкий перец
3 ст.л. овощного бульона

Способ приготовления:
Готовим песто. Фундук подпечь в духовке при 130 гр. минут 10, чтобы кожица начала темнеть и отслаиваться, очистить. Порубить (не в порошок) ножом или в блендере, отложить.
Шпинат перебрать, опустить листья на 1-2 минуты в кипяток, вытащить и остудить. С лимона снять тонкий слой цедры (я срезала ленточки ножом для чистки овощей и немножко покромсала их ножом).
Положить в блендер цедру, мяту (у меня была сушеная) и чеснок, порубить. Добавить шпинат, фундук и кайенский перец, еще разок пробить. Присовокупить масло и пармезан, перемешать на низкой скорости, посолить. Должна получиться густая крупнодисперсная масса, но не паста, если будет слишком сухая – добавьте масла. Песто готов, теперь нужно что-нибудь им заправить.
Приготовим пасту. Отварить пенне по инструкции на упаковке, как положено, до состояния «аль денте».
Морковь и перец (в журнале – цукини, у меня его не было), нарезать кубиками со стороной примерно 1 см. Обжарить морковку на оливковом масле, помешивая, 3 минуты, добавить перец, обжаривать еще 1 мин. Влить бульон, дать закипеть, тушить под крышкой 3 минуты.
Добавить в сковородку макароны, если необходимо, еще масла, прогреть.
Выложить пасту на тарелки, добавить песто, полить лимонным соком и подавать.

Фото:

Песто из шпината и паста с ним.



Песто из шпината и паста с ним.



Песто из шпината и паста с ним.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2719
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.