Ягодный соус к голубому сыру
Ягодный соус к голубому сыру
Ингредиенты:
калина 200-300 гр
вода 23 ст
сахар 4-5 ст л
соль 1 ч л
корица кора 3-4 см
душистый перец 4-5 шт
лавровый лист 2-3 шт
Способ приготовления:
ягоды заливаем водой и даем закипеть. протираем сквозь сито, с целью избавления от костей и шкурок. если получилось густовато то добавляем воды. кладем соль, сахар, специи и кипятим на самом маленьком огне до выпаривания на 23. у меня ушло примерно 30 мин. я не хотела загущивать крахмалом поэтому так долго. все время мешать не надо, подходите изредка, просто посмотреть как дела. по готовности процеживаем сквозь сито и остужаем.
получилось очень интересно по вкусу, горечь калины совсем ушла. с моей точки зрения эта ягода подходит идеально, клюква и смородина резковаты.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter