Томатный соус с грибами к горячим блюдам
Томатный соус с грибами к горячим блюдам
Ингредиенты:
300 г шампиньонов
5 небольших помидоров
1 средняя головка репчатого лука
0,5 большой головки чеснока
сушеная паприка хлопьями 2 ст. ложки
сушеный розмарин - щепотка
белый перец (лучше свежемолотый)
соль, сахар
зелень
0,5 стакана воды
растительное масло
Способ приготовления:
Помидоры очищаем от кожицы (делаем перекрестные надрезы, заливаем на 1 минуту кипятком, сливаем и заливаем холодной водой).
Помидоры, лук и чеснок размалываем в блендере (можно пропустить через мясорубку).
Грибы нарезаем тонкими пластиночками и обжариваем в растительном масле на большом огне до коричневого цвета.
Добавляем перемолотые помидоры, лук, чеснок, паприку, розмарин, соль по по вкусу и щепотку сахара. Добавляем воду, доводим до кипения и закрываем крышкой.
Огонь уменьшаем и тушим наш соус минут 10 - 15.
Щедро поливаем им горячее блюдо и посыпаем любимой зеленью (в моем случае - кинзой).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter