Лимонное чатни с белым виноградом
лимонное чатни с белым виноградом
Ингредиенты:
4 лимона
2 зубчика чеснока
корень имбиря - 3 см
1 репчатая луковица
белый виноград - 100 г
горчица - 1 ч л с горкой
острый красный перец - 1 ч л
тмин - 1/2 ч л
зерна кориандра - 1 ч л
сахар - 3 ст л с горкой
оливковое масло - 2 ст л
крупная морская соль
Способ приготовления:
Лимоны промываем в очень горячей воде(так они становятся более ароматными) и нарезаем кружочками в полсантиметра. Выкладываем в стеклянную миску слоями, пересыпая крупной морской солью и убираем на ночь в холодильник.
Промываем лимоны и обсушиваем бумажными полотенцами.
Имбирь чистим, нарезаем тонко, лук - полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
Смешиваем оливковое масло, сахар, горчицу, перец, тмин и кориандр.
На антипригарной сковороде прогреваем пряную смесь, добавляем лук и имбирь, слегка карамелизуем.
Вливаем 50 мл воды, добавляем лимоны, выдавленный чеснок и виноград, на среднем огне готовим около 20-25 минут.
Раскладываем по баночкам и храним в холодильнике.
Подаем к рыбе и мясу.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter