Соус-дип "Баффало" (с Бри и сметаной)
Соус-дип "Баффало" (с Бри и сметаной)
Ингредиенты:
600 гр. куриных грудок.
150 гр. сыра чеддер (натёртый).
1 ч. л. чёрного перца горошком.
сельдерей (у меня пучок(веточки с листиками)), но можно черешковый или семена 1 ч. л. (как в оригинальном рецепте).
сладкий соус чили 1 ч. л.
Соус:
350-400 мл. жирных сливок (не меньше 30%).
125 гр. сыра Бри.
3 ст. л. с горкой жирной сметаны.
1 зубок чеснока.
Способ приготовления:
Куриное филе залить примерно 1 литром кипятка, довести до кипения, посолить по вкусу, добавить чёрный перец и сельдерей и варить ещё 15 мин. Затем остудить в бульоне. Остывшее мясо нарезать маленькими кусочками.
Сливки довести почти до кипения, добавить сыр Бри маленькими кубиками и натёртый на мелкой тёрке чеснок. На маленьком огне, при постоянном помешивании, готовить до полного растворения сыра и загустения. За пару минут до готовности соуса добавить сметану. Остудить соус. В остывший соус добавить соус чили, хорошо перемешать. Вылить соус в жаропрочную форму, добавить к соусу куриное филе, хорошо перемешать.
Духовку разогреть до 230 градусов, поставить в неё форму и как только соус закипит (а это произойдёт довольно быстро), вынуть форму и посыпать содержимое чеддером. Вернуть в духовку и запекать ещё мин. 10 до золотистого цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
Подавать сразу же с белым хлебом и свежими овощами (у меня морковка и сырая цветная капуста).
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter