Растягивающие тренировки «Lifting»

тренировки «Lifting»

 

В любом возрасте женщины мечтают о подтянутых мышцах и фигуре без лишнего жира. Специально для женщин эксперты по фитнесу разработали уникальный набор упражнений под названием Lifting. Разработанные упражнения с учетом женской физиологии, подходят они для любого возраста. Комплекс движений включает работу со всеми крупными группами мышц. Учли составители комплекса Lifting и упражнения, которые сжигают лишний жир.

 

Как и любые другие занятия спортом, Lifting-тренировка не обходится без своих минусов и плюсов. В первую очередь она подойдет тем, кто хочет сбросить лишний вес. При этом важно, что уменьшается жировая прослойка, а не мышечная масса. Мышцы при Lifting упражнениях не наращиваются, только приобретают тонус. Также вам придется соблюдать диету и снизить калорийность пищи. Для получения необходимого эффекта заниматься Лифтингом нужно 3 раза в неделю. Упражнения можно выполнять как под присмотром опытного инструктора, так и самостоятельно у себя дома. Среди преимуществ тренировки Lifting – улучшение гибкости и подвижности суставов.

 

Не подойдет Lifting-тренировка тем, кто хочет нарастить мышечную массу. Для коррекции фигуры (например, накачки ягодяц) также следует выбрать другие упражнения. Лифтинг имеет и противопоказания по состоянию здоровья. В первую очередь он не рекомендуется людям с гипертонией или аритмией. Любые заболевания опорно-двигательного аппарата или суставов также несовместимы с тренировками Lifting.

 

Структура Lifting-тренировки не отличается от других видов занятий. Вначале идет разминка, потом основная часть. Заключительная часть – растяжка разогретых мышц. Долго задерживаться на заключительной растяжке не обязательно, так как основные упражнения также тянут мышцы.

 

Хотите заниматься Лифтингом дома? Тогда обязательно включите в основную часть следующие упражнения:

1. Выпады с растяжкой. Исходная позиция: поставить ноги на ширине плеч. Опуститься в присед, перенести вес на правую ногу, левую вытянуть в сторону. Левую руку вытянуть вперед и растянуть поясницу – затем вернуться в исходную позицию. Повторить 10 раз на одну ногу, потом столько же на другую.

2. Прямое скручивание. Исходная позиция: стоя, пресс втянут, руки на затылке. Колено правой ноги подводится к талии, грудной отдел позвоночника тянется к тазовым костям. Скручивание повторяют 10 раз с правой ноги, затем столько же с левой.

3. Растяжки внутренней части бедра. Исходная позиция: сидя, ноги разведены в стороны, ладони на полу перед собой. Выполнить серию мелких быстрых наклонов вперед (20-30).

4. Упражнение «уголок». Исходная позиция: лежа на коврике. Оторвать прямые ноги и корпус от пола и зафиксировать позу на 20 секунд. Пресс должен быть напряжен. Вернуться в исходную позицию и повторить 10 раз.

5. «Уголок с перекатами». Выполняется как и предыдущее упражнение, только дополнено перекатами по позвоночнику.

 

После основной тренировки нужно еще раз потянуть основные группы мышц. Для заминки будет достаточно 5 минут. Для красивой формы тела выполнять комплекс упражнений нужно не реже 3 раз в неделю.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2001
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.