Глина для похудения

Глина для похудения

 

Борясь с лишними килограммами, мы часто забываем про простые народные средства – та же глина для похудения использовалась еще нашими далекими-далекими предками. Самое интересное это то, что глина насыщена полезными составляющими и то позволяет не только избавиться от некоторого количества лишнего веса, но и может омолодить кожу. Использовать глину можно и внутренне, и наружно.

 

Какую глину выбрать?

Чаще всего используют голубую или белую глину – она не имеет никаких противопоказаний и может удивить богатейшим составом всего самого полезного: железо, кальций с калием, фосфаты, магний и другие составляющие. Данный тип глины эффективно раскроет поры кожи, спровоцирует потоотделение, выведет продукты обменов организма и токсины, а также кажет противовоспалительное действие.

 

Обертываемся с помощью глины.

Обертывание нельзя делать наевшимися – после приема пищи должно пройти хотя бы два часа. Для проведения процедуры нам понадобится:

- любой скраб

- непосредственно глина

- и любая большая полиэтиленовая пленка

 

Для начала очищаем кожу и позволяем раскрыться порам – здесь пригодится скраб. Наносим его массажными движениями и потом смываем водой. Потом глину разводим водой один к одному – только не кладите глину в металлическую посуду (подойдет дерево и стекло). Споласкиваем руки водой. Состав наносим на проблемные зоны, оборачиваем их пленочкой в три слоя. Сверху надеваем что-нибудь теплое и выполняем любые физические упражнения. Ждем около часа, смываем все водой. Наносим питательный крем там, где раньше была глина. Периодичность таких обертываний – два-три раза на неделе.  Уже через несколько недель можно увидеть приятный эффект.

 

Принимаем глину внутрь

Глина вберет шлаки с токсинами, выведет лишнее количество жидкости. На первых порах чистится весь кишечник, потом желудок и прочие внутренние органы. Глина обогатит организм всяческими полезными составляющими, нормализует ваш обмен веществ и отлично очистить кровь.   Существует два типа чисток с помощью глины.

 

Чистка номер один.

Готовим напиток из половины чайной ложки глины и 250 миллилитров кипяченой подогретой воды. Принимает такую смесь два раза на дню на пустой желудок где-то семь дней. Потом концентрацию увеличиваем до 1 чайной ложечки на 250 миллилитров, а еще через неделю – до  столовой ложки на 250 миллилитров чистой воды. Через еще одну неделю переходим на шарики, сделанные из глины, которые можно вполне сделать самим (диаметр около 5 на 7 миллиметров). Их надо принимать два раза на дню (за 1 прием около 10 штук). Весь курс очищения – около 4-ех недель.

 

Чистка номер два.

Три раза на дню принимаем глиняные шарики, по 10 штук за один прием (запиваем водой). Через неделю количество таких шариков снижаем до 7 штук (принимаем два раза на дню – натощак утром и по вечерам, через три часа после ужина). С 3-ей недели переходим на напиток из 1 чайной ложечки глины и 250 миллилитров воды. Четвертая неделя будет завершающей,  можно пить легкую взвесь из глины (пол чайной ложечки на 250 мл чистой воды два раза на дню).

 

Правила обращения с глиной в целях похудения.

Глину необходимо пить натощак, после приема также нельзя ничего есть около 2 часов. Когда вы чиститесь, уменьшайте суточную калорийность, откажитесь от сладкого, копченостей и так далее. Если вы с трудом пьете любые смеси с глиной, тогда употребляйте глиняные шарики и сократите курс, выделив на каждый этап дня 3, не больше.

 

Глина в целях похудения, безусловно, принесет пользу, однако не стоит забывать – организм человека строго индивидуален в каждом отдельном случае, поэтому крайне необходимо будет посетить врача за рекомендациями и советами. 

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3439
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.