Общие советы для удачной выпечки
- В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на тесте.
- Когда вы обминаете тесто руки должны быть сухие.
- Мучные изделия на противне следует выпекать на среднем огне, чтобы начинка не пересохла.
- В тесто (дрожжевое и пресно-сдобное) лучше всего добавлять не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.
- Дрожжи для теста должны быть свежими, с приятным спиртным запахом. Проверьте дрожжи заранее. Для этого приготовьте небольшую порцию опары и посыпьте слоем муки. Если через 30 минen не появятся трещины, то качество дрожжей плохое.
- Высокие пироги выпекают на слабом огне, чтобы они равномерно пропекались.
- Тесто для пирога, выпекаемого на противне, раскатывают как можно тоньше, чтобы хорошо чувствовался вкус начинки.
- Чтобы нижняя часть пирога была сухой, слегка посыпьте нижний пласт пирога крахмалом, а потом уже выкладывайте начинку.
- Выпечку, которую посыпают сахарной пудрой, смазывают также маслом — оно придает им приятный аромат.
- Если в тесто переложить соды, то пирог получится более темного цвета с неприятным запахом.
- Тонкое тесто легко раскатать, обернув скалку чистой полотняной тряпкой.
- Прежде чем добавлять в тесто изюм, его нужно обвалять в муке.
- Горячий пирог лучше не резать. Но если это необходимо, нужно нож нагреть в горячей воде, быстро вытереть и резать.
- Если пирог не снимается с противня, отделяют его от противня ниткой.
- Пироги из песочного теста следует вынимать из форм охлажденными.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter