О том, что такое лазанья
Италия – это страна «великих» кулинарных шедевров. Сколько разнообразных вкусностей подарила итальянская кухня всему миру. Это и нежные десерты, и пикантная пицца, и знаменитые спагетти, а также изумительная лазанья и многие-многие другие блюда. Поверьте, абсолютно каждое блюдо этой страны заслуживает определенного внимания, ведь не зря итальянская кухня знаменита своими лакомствами. Но мы затронем только одно из многочисленных традиционных кулинарных блюд Италии. В этой статье речь пойдет о лазанье.
Как мы уже сказали ранее, лазанья – это одно из национальных блюд Италии. Это кулинарное блюдо по своей структуре напоминает слоёный пирог, т.к. оно состоит из нескольких слоёв. На сегодняшний день существует множество разновидностей лазаньи: рыбная, мясная, грибная, сырная, овощная и др. Вне зависимости от того, к какой разновидности относится итальянская лазанья, её основой всегда служит тесто. Причем тесто для приготовления этого блюда используется двух видов: подсушенное и отварное. Между этими разновидностями теста укладывается начинка, которая в свою очередь заливается одним из традиционных соусов. Далее блюдо посыпается тертым сыром и после чего попадает в духовку.
В России лазанья впрочем, как и итальянская кухня в целом, стала популярна сравнительно недавно. Но, тем не менее, это знаменитое итальянское блюдо имеет определенную историю. Во-первых, стоит отметить, что прообраз современной лазаньи появился вовсе не в Италии, а Греции. Родоначальницей лазаньи принято считать плоскую лепешку из пшеничного хлеба. Затем рецепт этой лепешки переняли римляне, которые в свою очередь несколько видоизменили традиционное блюдо. Они стали разрезать привычную лепешку на полосы (слои). А вот, если верить истории, то в Италии рецепт лазаньи как национального блюда появился в 14 веке. В то время это национальное блюдо имело следующий вид: слои теста начиняли специями и пряностями, а затем заливали тертым сыром.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter