Соленые огурцы
Соленые огурцы
Ингредиенты:
Огурцы - 2 кг,
зелень (для засолки),
чеснок
Рассол - на 1 литр воды
2 ст. л. с верхом соли.
Уксусная 9% кислота 2-3 десертные ложки.
Способ приготовления:
Замочить огурцы в холодной воде на 4 часа.
На дно 3-х литровой простерилизованной банки уложить порезанную зелень: листья хрена, смородиновый лист, вишневый лист, лавровый лист, порезанный чеснок, зонтики укропа.
Вертикально уложить огурцы до самого верха.
Вскипятить рассол, залить им огурцы в банке.
Прикрыть крышками и оставить на три дня на кухне.
Через три дня слить рассол в кастрюлю и прокипятить в течение 5 минут, добавив 5 горошин черного перца.
Влить в банку уксусную кислоту.
Залить рассолом через вверх.
Закатать, перевернуть банку вверх дном, укутать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter