Помидоры с болгарским перцем
Помидоры с болгарским перцем
Ингредиенты:
На 1 банку
Помидоры (сколько войдет)
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубчика
Укроп сухой - 1 веточка или семена 1ч.л.
Черный перец горошком - 5-6 горошин
Лавровый лист - 2 шт.
Гвоздика - 2 шт.
Перец жгучий - 1 сушеный стручочек,если нравится поострее
Для маринада:
Вода - 1 литр
Соль - 2 ст.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус 70% - 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Лук почистить и порезать на четвертинки
Морковь почистить и порезать кружочками
Зубчики чеснока почистить
Всё это положить на дно банки вместе со всеми специями
Сложить помидоры и болгарский перец порезанный на полоски
В воде растворить соль и сахар и вскипятить
Залить горячий маринад в банки
Дать постоять несколько минут
Маринад слить назад в кастрюлю
Снова вскипятить
Залить в банки второй раз
Положить уксус
Закрыть крышкой
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter