Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант)

Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант)


Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант)

Ингредиенты:
1.Сливовый соус к мясу (3-е фото):
Сливовая мякоть - 1 кг.
Сахар-песок - 50гр
Соль - 1 ч.ложка (или по вкусу)
Чеснок - 1 головка
Красный горький стручковый перец - 1 шт.
Мята, петрушка - по половине пучка
Молотый кориандр - 1 ч.ложка.
2.Сливово-ореховый и 3.Сливово-шоколадно-ореховый джемы (фото 4 и 5):
Слива - 3 кг.
Сахар-песок - три 700-граммовые банки
Миндальгрецкий орех - по 200 грамм
Корица (по желанию и вкусу)
+ для шоколадного варианта (как в оригинальном рецепте мамы Макса) - сливочное масло - 100 грамм и 50 грам какао-порошка
4.Сливовое желе-повидло (ф.6):
Сливовая мякоть - 900 грамм
Сахар-песок - 800 грамм
Желфикс 1:1 - 1 пакетик
5.Сливовый сок с мякотью:
1 кг. сливы
100 грамм кипяченной воды
50 грамм сахарного песка.

Способ приготовления:
Сливы помыть, порезать пополам и освободить от косточек - это в случае крепких плодов. У нас были перезревшие плоды с трудно отделяемой косточкой (поздно спохватились:(), поэтому я чистила сливы вручную. Зато можно варировать цвет будущей заготовки, снимая сливовую шкурку или нет.
Итак,
1). Подготовленную мякоть измельчить в блендеремясорубке. Добавить соль, сахар и прокипятить до закипания. Доложить давленный чеснок, молотый кориандр и мелко порезанные зелень, перец. Дать закипеть и снять с огня. Разлить в подготовленные банки. Если этот соус заготавливается на зиму, после закипания можно добавить чуть растительного масла в банку перед закрыванием или влить уксус из расчета пол.чайной ложки 70% уксуса на 1 литр соуса. Закатать.
2)и 3). Объём продуктов указала для обоих видов джема. Сливу засыпать сахаром и варить до готовности, периодически перемешивая и снимая пену. Получившуюся смесь разделила пополам. Миндаль очистить, предварительно залив кипятком, и добавить вместе с корицей за 10 минут до закипания в одну часть сливовой смеси. Во вторую добавить какао, сливочное масло и орешки за 20 минут до завершения варки. Джем разлить горячим в стерильные банки. Закрыть. Шоколадный вариант получается довольно густым.
4). Пакетик желфикса смешать с двумя столовыми ложками сахара, всыпать к сливовой массе, и постоянно помешивая, довести до кипения на "тихом" огне. Добавить оставшийся сахар, и вновь довести до кипения постоянно помешивая деревянной лопаткой. После закипания варить 3-4 минуты.
Снять с огня. Перемешать смесь, снять пену и сразу же перелить в сухие стерилизованные банки.
Банки поставить вверх дном на пять-десять минут. Снова перевернуть и оставить остывать.
5). Сливовую мякоть уложить в кастрюлю, влить воду и осторожно подогреть на слабом огне до размягчения. Затем смесь протереть через сито. В получившийся сок добавить сахар, варить на небольшом огне 10 минут. Затем сок разлить горячим в стерилизованные банки, накрыть прокипяченными крышками, и пастеризовать минут 7-10.

Фото:

Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).



Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).



Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).



Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).



Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).



Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).



Консервация из сливы или борьба со сливовым урожаем (сборный вариант).

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2116
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.