Осенний салат

Осенний салат


Осенний салат

Ингредиенты:
800г белокочанной капусты,
по 400г морковки и помидоров,
200г репчатого лука.
Маринад:

600мл воды,

6 бутонов гвоздики,

6 лавруушек,

8 горошин перца душистого,

2-4 ч.л. соли,

4 ч.л. сахара,

12 ст.л. растительного масла,

6 ст.л. уксуса 9%.

Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать, помидоры порезать дольками.
В тазике овощи перемешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
Вскипятить воду с пряностями и варить 5 минут, процедить (я оставила как есть) и ещё раз вскипятить.
Овощи плотно уложить в стерилизованные банки и перелить пряным отваром, чтобы покрывало все овощи.
Пастеризовать при 100С 0.5 л банки – 20 мин., 1 л банки – 30 мин.
Закатать и на ? часа перевернуть на крышку, укутать.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 5059
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.