Осенний салат
Осенний салат
Ингредиенты:
800г белокочанной капусты,
по 400г морковки и помидоров,
200г репчатого лука.
Маринад:
600мл воды,
6 бутонов гвоздики,
6 лавруушек,
8 горошин перца душистого,
2-4 ч.л. соли,
4 ч.л. сахара,
12 ст.л. растительного масла,
6 ст.л. уксуса 9%.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать, морковку натереть на тёрке, лук мелко порезать, помидоры порезать дольками.
В тазике овощи перемешать с солью, сахаром, растительным маслом и уксусом.
Вскипятить воду с пряностями и варить 5 минут, процедить (я оставила как есть) и ещё раз вскипятить.
Овощи плотно уложить в стерилизованные банки и перелить пряным отваром, чтобы покрывало все овощи.
Пастеризовать при 100С 0.5 л банки – 20 мин., 1 л банки – 30 мин.
Закатать и на ? часа перевернуть на крышку, укутать.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter