Маринованный топинамбур

Маринованный топинамбур


Маринованный топинамбур

Ингредиенты:
Результат ~1л банка.
2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока,
900г топинамбура,
1 ? ст. 6% уксуса (взяла 1 ст.),
по ? ст. воды и сахара,
? ст.л. зёрен горчицы,
? куркумы (взяла ~1 ст.л. с верхом универсальной приправы для маринования),
? ч.л. порошка чили,
? большой луковицы, толстыми кольцами (порезала кубиком),
1 ? ч.л. соли.

Способ приготовления:
В миску с холодной водой вмешать сок лимона и туда нарезать («шайбочки» 1см толщины) почищенный топинамбур.
Вскипятить на среднем огне воду, уксус, сахар, приправы, соль и варить до тех пор, пока сахар не растворится и охладить до комнатной температуры.
В кастрюлю с горячей водой всыпать топинамбур и лук, варить 1 мин., потом высыпать на бумажные салфетки до остывания.
Потом поместить в стеклянную ёмкость, перелить маринадом, положить тарелку и груз, чтобы уплотнить овощи (я это не делала), через минут 15 снять и плотно закрыть ёмкость.
Оставить в прохладном месте на неделю, перемешивая (т.е. банка туда-сюда) 1-2х в день.
Храниться около месяца в прохладном месте.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3884
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.