Маринуем коктейльный лучок на зиму

Маринуем коктейльный лучок на зиму


Маринуем коктейльный лучок на зиму

Ингредиенты:
лук мелкий (или севок) 3 650-грамовые банки
на 1 литр маринадной заливки:
поллитра воды
поллитра 9%уксуса
30 гр. соли
50 гр. сахара
в маринад добавки:
зеленые листья хрена
зонтики укропа
корешок сельдерея
листья черной смородины и вишни
чеснок (зеленые листья и зубчики)
жгучего перца, маленький кусочек
2 лавровых листа
по щепотке горчичных семян, кориандра, гвоздики и душистого перца
растительное масло

Способ приготовления:
Однажды Бог послал вороне кусочек сыра, а нам урожай мелкого лучка. В прошлом году я пристрастилась к покупному коктейльному луку и лелеяла мечту когда-нибудь приготовить самой. Вот, представилась возможность и я перерыла кучу литературы в поисках рецепта. А нашла дома, в своем толмуте по кулинарии.
Итак, чистим лучок и раскладываем по баночкам. В некоторых источниках предлагалось его сначала ошпарить, потом облить холодной водой, якобы так лучше чистить. Но я и так справилась.
Пока чистим лук, варим маринад.
Наливаем воду в кастрюльку, туда отправляем соль, сахар и кучу приправ и специй. Накрываем крышкой, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Охлаждаем, процеживаем.
Остывший маринад смешиваем с уксусом и заливаем баночки. Туда же я из маринада выловила на каждую банку по гвоздичине, душистой перчинке и семечек горчицы.
Сверху наливаем по паре столовых ложек масла растительного. Закрываем крышками. Храним в холодильнике.

Фото:

Маринуем коктейльный лучок на зиму



Маринуем коктейльный лучок на зиму



Маринуем коктейльный лучок на зиму



Маринуем коктейльный лучок на зиму



Маринуем коктейльный лучок на зиму



Маринуем коктейльный лучок на зиму

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 3048
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.