Армянская засолка
Армянская засолка.
Ингредиенты:
На 3 литровую банку:
1 кочан капусты не большой,
2 зеленых помидора,
2 перца болгарских,
2 головки чеснока,
моркови сколько влезет,
2 сухих острых перца.
Рассол:
на 5 литров воды –
стакан соли, 200 гр.
листья сельдерея.
Способ приготовления:
Капусту порезать на 4-6 частей и покласть на дно банки, как целый вилок. Перец разрезать на 3-4 части, убрать ножку, и в банку к капусте поплотнее. Морковь очистить от кожуры и также отправить в банку поплотнее. Чеснок можно покласть как целыми головками, только снять верхную шелуху, так и почистить полностью. Помидоры-черри у меня недозрели, поэтому поклала в банку 2 небольших обычных помидора и сколько поместилось черри. Добавить 2 сухих острых перца. Рассол вскипятить, остудить, процедить (листья выбросить) и залить в банку, накрыть марлей и поставить в глубокую миску на 5 дней. Перекипятить вытекший рассол, остудить и залить в банку. Закрыть пластмассовой крышкой.
Ещё можно использовать красную капусту или добавить 1 свеклу, для цвета.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter