Рагу из кабачков и перца на зиму
Рагу из кабачков и перца на зиму
Ингредиенты:
1,5кг кабачков,
1кг перца,любого цвета,
500грамм лука,
сок 3 лимонов,
1,5 Литра воды,
700мл.яблочного сока,
100грамм сахара,
4 чайные ложки соли,
зелень укропа,
5-6 зёрен горчицы на каждую банку.
Способ приготовления:
Рецепт очень прост,делали раньше на зиму ещё в Казаxстане, сейчас уже редко,но сделала пару баночек на будущее, а с грилем такой салатик вообще песня.
Лук,перец чистим,и вместе с кабачками нарезаем произвольно,на Ваше усмотрение, можете соломкой, я обычно режу на небольшие кусочки, а лук-полукольцами.
Теперь варим маринад, все ингридиенты для маринада:воду, яблочный сок, сахар, соль,лимонный сок доводим до кипения,кидаем наши порезанные овощи,все вместе,даём закипеть и снимаем с огня.
Укроп режим.
На дно банки выкладываем укроп,теперь нашу овощную массу,сверху опять укроп, в банку кидаем пару штук горчичныx зёрен.
Закрываем банки, даём им остыть и уже холодными убираем в холодное место.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter