ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ

ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ


ОБЖАРЕННЫЕ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:
2кг. БАКЛАЖАН,
1кг. лука репчатого,
1кг. моркови,
1кг. перца сладкого,
1-1.5кг. спелых помидор,
масло растительное,
соль, перец.

Способ приготовления:
БАКЛАЖАНЫ НАРЕЗАТЬ КРУЖОЧКАМИ ПОСОЛИТЬ, СЛОЖИТЬ СТОПКОЙ И ОСТАВИТЬ НА НЕСКОЛЬКО ЧАСОВ, ЧТОБ ВЫШЛА ВСЯ ВЛАГА, ЗАТЕМ ОБЖАРИТЬ ИХ С ДВУХ СТОРОН НА РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ. ЛУК ПОРЕЗАТЬ ПОЛУКОЛЬЦАМИ, МОРКОВЬ НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ, ПЕРЕЦ НАРЕЗАТЬ СОЛОМКОЙ, ПОМИДОРЫ КУБИКАМИ. ВСЕ НАРЕЗАННЫЕ ОВОЩИ ПОСОЛИТЬ, ПОПЕРЧИТЬ, И ОБЖАРИТ НА РАСКАЛЕННОЙ СКОВОРОДЕ ПО ОТДЕЛЬНОСТИ. ЗАТЕМ ВСЕ ОБЖАРЕННЫЕ ОВОЩИ ПЕРЕМЕШАТЬ, КРОМЕ БАКЛАЖАН ЕСТЕСТВЕННО. БАНКИ ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ МИН 10 - 15. ВЫЛОЖИТЬ В СТЕРЕЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ БАКЛАЖАНЫ С ОВОЩАМИ СЛОЯМИ И ЗАКРУТИТЬ, НО НЕ ДО КОНЦА (ЧТОБ ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ МОГ ВЫХОДИТЬ ВОЗДУХ). ПРОСТЕРИЛИЗОВАТЬ ЗАКРУЧЕННЫЕ ЕЩЕ МИНУТ 20. ПОСЛЕ ПЛОТНО ЗАКРУТИТЬ И ПЕРЕВЕРНУТЬ ГОРЯЧИЕ БАНКИ, ТАК ВЕСЬ ЛИШНИЙ ВОЗДУХ ВЫЙДЕТ, И КРЫШКА БУДЕТ СИДЕТЬ ПЛОТНО.

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 4858
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.