Красная соленая капуста
Красная соленая капуста
Ингредиенты:
Капуста, морковь,
бурак (красная свекла)
перец горький,
перец болгарский,
чеснок,
лавровый лист,
вода теплая, кипяченная
соль
Способ приготовления:
Капусту крупно нарезаем, укладываем слоями в эмалированное ведро, каждый слой капусты покрываем нарезанным кольцами бурака (красной свеклы) и моркови, немного чеснока, горького стручкового перца, болгарского перца, Добавляем лавровый лист. Капусту заливаем расолом из теплой, кипяченной воды, посолив прежде. Сверху кладем тарелку и какую нибудь тяжесть, чтоб капуста не всплыла. Несколько дней держим в тепле. Затем перекладываем в более подходящую посуду для хранения в холодильнике, при надобности меняем расол на новый и проверям вкус, можно досолить, если не расчитали верно соль раньше. Через неделю капуста готова к употреблению. Хрустящая!!!
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter