Хрен самодельный
Хрен самодельный
Ингредиенты:
500г корней хрена,
сахар, соль,
уксус 70% - по 1 ст.л.,
кипяток-1 стакан.
На данный вес хрена можно добавить по выбору
150г помидоров;
500г морковки или свеклы;
1кг болг.перца и 100г чеснока,
а вместо уксуса 2 ст.л. лимонного сока.
Способ приготовления:
Простерилизовать баночки.
Хрен хорошо промыть и очистить.
На мясорубку надеть пакетик, затянуть резинкой, промолоть хрен через мелкую решетку.
Добавить, соль, сахар, уксус и воду, чтобы получилась густая кашица, быстро перемешать и разложить по баночкам.
Плотно закрыть крышками и поставить в холодильник.
Срок хранения прим. 3-4 месяца.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter