Помидоры зеленые по-грузински
Помидоры зеленые по-грузински
Ингредиенты:
Рассол (на 1 литр воды):
50 гр. соли;
50 гр. сахара;
50 гр. уксуса;
Все остальное берем в зависимости от желаемого кол-ва банок:
зеленые помидоры (не крупные);
морковь;
чеснок;
зелень.
Способ приготовления:
Делаем рассол (одного литра рассола хватает на 2-х литровую банку);
Параллельно стерилизуем банки (такие помидоры мы всегда закрываем в литровых);
После стерилизации укладываем на дно банки зелень, можно и чеснок.
Дальше, предварительно ХОРОШО вымытые помидоры, разрезаем пополам;
Нарезаем морковочку кружочками (желательно выбрать морковь, чтоб диаметр кружочка моркови совпадал с помидоркой);
Нарезаем чеснок на пластиночки (вдоль или поперек);
Далее берем половинку помидорки, сверху кладем кусочек чеснока и кружочек морковки. Укладываем это все в банку, морковкой к стеклу.
Всю банку заполняем помидорками, укладывать нужно очень плотно друг к другу, чтоб не падали.
Далее заливаем кипящим рассолом и ставим в посуду с кипящей водой и стерилизуем (если банки литровые, то 5 минут достаточно).
Далее закатываем баночки .
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter