Зимняя радость или Айва, маринованная с перцем
Зимняя радость или Айва, маринованная с перцем
Ингредиенты:
На 1 баночку потребуется
Айва – 1 шт.
Красный болгарский перец – 1 шт.
Соль -1 ч.л.
Сахар – 1-2 ч.л.
Столовый уксус – 1-2 ч.л.
Лавровый лист, перец горошком
Кипяток
Способ приготовления:
Легкий в приготовлении рецепт, вся суть которого в красоте исходных продуктов. Закатки я обычно не стерилизую кипячением (кроме синих и салатов, содержащих морковь), а дважды заливаю кипятком, затем сиропом или маринадом и закатываю. Часто и на третий раз заливаю просто кипятком, предварительно положив в банку соль, сахар, уксус.. Так делала и на этот раз.
Айву разрезать на 6-8 частей, удалить сердцевину.
Крупный перец разрезать на 8 частей
В зависимости от размера айвы и перца выложить в пол- или литровую банку.
Положить несколько лавровых листочков, перец горошком.
Дважды залить кипятком, накрыв крышкой, дать постоять по 5 -10 минут.
Перед третьей заливкой, приоткрыв крышку, быстро положить соль, сахар, уксус, залить кипятком и укупорить.
Приготовление из последней в этом году айвы было снято сегодня утром специально для Вас, мои дорогие друзья, буду рада, если рецепт понравится.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter