ХРУСТ-ХРУСТ
ХРУСТ-ХРУСТ
Ингредиенты:
капуста, белокочанная 2-3 кг
корень хрена - 1 кг
Маринад:
вода 2 стакана
уксус 5% или фруктовый - 1 стакан
сахар 60 гр
соль 20 гр
перец душистый - -10 горошин
гвоздика - 10 шт
Способ приготовления:
Кочан капусты разберите на листья (осторожно) и пробланшируйте в подсоленной кипящей воде 2 минуты. Охладите и нарежьте полосками - 7см шириной каждый. (я резала почти кругами. Неважно какого размера, т.к. при мариновании -2.3. недели - размер особенно не влияет на результат. + опыт готовки долмы)
Натрите хрен на крупнoй терке. На каждую полоску (круг) капусты положите по примерни 1 ч.л. тертого хрена (можно и больше - сколько пространство возьмет - чтобы получился пакет - пробуйте сами....) Сформуйте пакет.
Для марнада: в кипящей воде растворите сахар и соль, добавьте перец, гвоздику + 1 мин кипения. Снимите с огня, влейте уксус.
Пакетики уложите в банки, залейте маринадом (горячим). Стерилезуйте:
пол-литровые - 10-12 мин
литровые - 20 мин
2-х лировые - 40 мин
3-х литровые - 55 мин
Зaкрыть. Готово, через 2 недели (а лучше -3)
Попробуйте, порадуйтесь и порадуйте! -)
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter