Закусочные консервы из баклажанов по-украински
Закусочные консервы из баклажанов по-украински
Ингредиенты:
5.5 кг баклажанов
2 кг лука
1,5 кг помидоров
30г чеснока
120г сахара
70г соли
небольшой пучок зелени (петрушка, сельдерей)
Способ приготовления:
После активного сбора урожая в субботу, воскресенье было занято заготовками. вот решила поделиться еще одним рецептом.
Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1,5-2 см и обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
Лук нарезать кольцами 3-5 мм и обжарить до золотистого цвета.
Приготовить томатный сок. Добавить в него соль, сахар, чеснок и измельченную блендером зелень.
В банки налить примерно 1/5 от высоты томатны сок. Уложить слоями баклажаны и лук. В конце снова залить томатным соком.
Стерилизовать в кипящей воде полулитровые банки 90 минут, литровые 120.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter