Борьба со сливовым урожаем+подбежали груши (сборный вариант).

Борьба со сливовым урожаем+подбежали груши (сборный вариант).


Борьба со сливовым урожаем+подбежали груши (сборный вариант).

Ингредиенты:
Слива в шоколаде
1 кг слив без косточек
300 г сахара
1 плитка темного шоколада

Сливовый чатни - желательно открыть баночки не раньше чем через месяц – время вызревания чатни
700 г слив без косточек и кожуры,порезанных на кусочки
500 г очень мелко нарезанного лука
250 г очищенных и мелко нарезанных яблок
150 г изюма
150 г сахара
300 мл яблочного или винного уксуса

Грушевый чатни - будет готов не раньше чем через месяц
450 г лука, очищенного и мелко порезанного или тертого на терке;
400 мл винного или яблочного уксуса;
900 г груш, очищенных от кожуры и сердцевины и мелко порезанных;
100 г фиников, порезанных мелко;
2 ч.л. специй для маринада – у меня 4 гвоздички+8 горошин перца – все в марлевом мешочке
1 ст.л. соли;
1 ч л молотого имбиря или кусок свежего имбиря -- у меня свежий имбирь мелко порезанный
3 зубчика чеснока, дробленые (по желанию) – не добавляла
1 ч.л. кайенского перца- не добавляла
500 г сахара

Способ приготовления:
Слива в шоколаде:
Сливу пропустить через мясорубку
Положить в кастрюлю,всыпать сахар и довести до кипения,иногда помешивая
Варить 30 минут
Добавить в сливу поломанный на кусочки шоколад,хорошо размешать до полного его растворения
Варить минуты 3
Выключить
Разложить и закатать (в прошлом году закрывала полиэтиленовыми крышками и стояло прекрасно)
Сливовый чатни:
Все сложить в кастрюлю,варить минут 50.
Разложить в стерилизованные банки и закатать
Грушевый чатни:
Положить лук,добавить 150 мл уксуса и тушить на медленном огне 10 минут
Добавить груши,специи в мешочке,финики,соль,имбирь,сахар и оставшийся уксус
Варить на медленном огне до загустения (у меня около часа) помешивая
Разлить по банкам и закрыть

Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 1962
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.