КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
КОНСЕРВИРОВАННЫЕ...СВЕЖИЕ ПОМИДОРЫ
Ингредиенты:
Свежие помидоры - кол-во зависит от емкости банки
Стеклянная банка - емкость зависит от кол-ва помидор
Спирт - 1 ч.л. - для банки емкостью 0,5 л
1 ст.л. - для банки емкостью 3 л
Крышки для закатывания
Длинная деревянная лучина (шпажка)
Способ приготовления:
Помидоры должны быть отборные с неповрежденной кожицей.
Помидоры помыть и тщательно высушить бумажным полотенцем.
Стеклянные банки помыть, паром (например из носика чайника) обработать банки и просушить в духовке на мал.огне.
В подготовленную банку наливаем спирт, поджигаем длинной деревянной лучиной, спирт вспыхивает (не бойтесь,столбом он не вспыхивает, но лицом к банке не приближайтесь),прогорает полностью.
И теперь тут же закладываем помидоры и тщательно закатываем банки, как для компота.
Хранить в прохладном месте.
Помидоры готовы и могут так простоять месяца 2-3.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter