ЗАГОТОВКА-КОНСЕРВАЦИЯ ФРУКТОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ БЕЗ САХАРА, СОЛИ, УКСУСА И ВОДЫ
ЗАГОТОВКА-КОНСЕРВАЦИЯ ФРУКТОВ, ЯГОД, ОВОЩЕЙ БЕЗ САХАРА, СОЛИ, УКСУСА И ВОДЫ
Ингредиенты:
Различные фрукты, ягоды, помидоры.
Способ приготовления:
Вымыть ягоды. В алыче, сливах, вишнях, тёрне вынуть косточки.
На помидорах снять кожицу-ошпарив кипятком и остудив в холодной воде. Разрезать их на средние части как для салата.
Сложить в банки встряхивая для плотного наполнения.
НЕ ДОБАВЛЯТЬ НИ ВОДЫ САХАРА СОЛИ - ЧТОБЫ СОК "НЕ ОТХОДИЛ"
ИЛИ УКСУСА.
Накрыть крышкой и поставить стерилизовать в ёмкость с водой.
СТЕРИЛИЗОВАТЬ НАДО ПОКА В БАНКЕ ПРОДУКТ "НЕ ОСЯДЕТ"-ТОГДА ЗАКАТАТЬ КРЫШКУ-МОЖНО ОДНУ БАНКУ РАЗЛОЖИТЬ К ОСТАЛЬНЫМ -ДЛЯ ПОЛНОТЫ. ВРЕМЯ СТЕРИЛИЗАЦИИ ЗАВИСИТ ОТ САМОГО ПРОДУКТА И ВЫСОТЫ ПОКРЫТИЯ ВОДОЙ БАНКИ ПРИ СТЕРИЛИЗАЦИИ.
Перевернуть и оставить так до остывания.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter