Консервированный салат(соус) "Анкл Бенс" по-домашнему
Консервированный салат(соус) "Анкл Бенс" по-домашнему
Ингредиенты:
Сок томатный 2,5 литра
баклажаны 1кг
перец болгарский 1кг
морковь 1кг
чеснок 2 головки
сахар 1 стакан
уксус 3 ст.л.
соль 2 ст.л.
масло растительное 200г
лавровый лист 3 шт
перец душистый горошек 5 шт
Способ приготовления:
Баклажаны нарезать брусочками и засыпать 1 ст.л. соли,оставить на 30 минут, затем слить образовавшуюся жидкость.
Томатный сок закипятить, добавить 1 ст.л. соли, сахар, растительное масло, лавровый лист и душистый перец, довести до кипения и положить в кипящую массу натертую на терке морковь.
Проварить 15 минут, затем добавить баклажаны и нарезанный дольками или полукольцами болгарский перец,довести до кипения и варить еще 15 минут
Потом добавить измельченный чеснок и уксус, довести до кипения и разложить по стерилизованным банкам. закатать.
Расчет продуктов дан на 6 баночек вместимостью 0,7л.
Если баклажаны и перец нарезать более мелко(например, кубиками), то получится очень вкусный кисло-сладкий овощной соус.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter