Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
Заготовка из слив и соусы к мясу из неё.
Ингредиенты:
ДЛЯ пюре:
Слива
0.5 л банки и закаточные крышки
СОУС 1
Красный острый перец ( молотый)
Чеснок
Кинза
Петрушка
Соль и сахар---все инг-ры-по вкусу
СОУС 2: (0.5 л банку пюре)
Сахар (лучше коричневый) 3 ст.л.
Перец чили 1-1,5 стручка
Имбирь по вкусу (2 см)
Масло растительное 1 ст.л.
Гвоздика 4 шт.
Бадьян (анис) 2 звездочки
Мускатный орех щепотка
Соль
СОУС 3:( на 0.5 л пюре)
Сахар-100гр
Корица мол.-2г
Мускатный орех-2 г
Гвоздика измельчить -2-3 шт
Соль-по вкусу
СОУС 4:
Чеснок-2-3 зуб.
Петрушка-пучок
Соль, сахар, чёрн молотій перец-по вкусу
Способ приготовления:
Не знаю, может быть я уже поднадоела со своими сливовыми рецептами, да только жизнь диктует свои коррективы. А именно-переработать и выдать на года 4 ведра уборки за 2 дня. Мучила я её а она меня сегодня целый день, и всё-равно слива победила. Ещё 1 ведро осталось на завтра....
А пока хочу предложить всем любителям сливовых соусов к мясу очень простой и универсальный рецепт заготовки слив.
Венгерку хорошо помыть и повыколупывать из неё кости( этот процесс мне будет ночью сниться-все пальцы от этих гадских колючих косточек распухли).
Теперь пропустить сливу через мясорубку и поставить тушиться без добавления воды и проч, чтобы масса уменьшилась примерно на треть. Периодически помешивать. Весь этот процесс у меня проходил в духовке, т к плита была занята другой сливой.
Когда посчитаете, что пюре готово, переложите его в горячие стерильные банки и закатайте.
Фото:
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter