Маринованные огурчики
Маринованные огурчики
Ингредиенты:
Маринад:
На 2 литра воды -
соль- 2ст.ложки с горкой,
сахар- 6ст.ложек без горки
уксус 70%- 2 ст ложки.
Способ приготовления:
уложить в банку огурчики, заранее замоченные в холодной воде на 5-6 часов, несколько зубков чеснока, 2 лавровых листа, по нескольку горошин душистого и чёрного перца.
Залить банки с огурцами кипящей водой минут на 30-40, слить в кастрюлю, и добавить в эту слитую воду соль и сахар с расчёта на 2 литра.
После того, как маринад покипит минут 5, выключаете и сразу вливаете уксус 70% с расчёта - 2 ст. ложки на 2 литра воды.
Разливаете по банкам , закатываете стерилизованными крышками,переворачиваете, укутываете до полного остывания.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter