Огурцы кисло-сладкие
Огурцы кисло-сладкие
Ингредиенты:
На 3-х литровую банку (1,5 л. воды):
огурцы - сколько поместится
1 стакан сахара (200г)
3 ст.л соли без горки
1ч.л молотого черного перца
3ст.л. уксусной эссенции (70%)
можно добавить зонтик укропа, листья смородины вишни, но не ообязательно.
Способ приготовления:
Этим рецептом поделилась сотрудница на работе, сначала удивились такому кол-ву уксуса и сахара, но как оказалось -зря, сделали на пробу баночку, через неделю открыли, получилось очень вкусно, я теперь все огурцы закрываю только так.
У огурцов отрезаем кончики, замачиваем на 2-3 часа в холодной воде, банки и крышки стерилизуем.
В банку кладем укроп и листья (кто хочет), плотно набиваем огурцами, заливаем кипятком, минут через 10 сливаем его в кастрюлю. Добавляем на 1,5 литра нужное количество по рецепту сахара и соли, доводим до кипения, в банку высыпаем чайную ложку перца, выливаем эссенцию, заливаем рассолом и закатываем.
Переворачиваем, накрываем одеялом до полного остывания, храним в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter