Диета «Зеленый горошек»

Диета «Зеленый горошек»

 

Такая диета длится неделю, за это время она обеспечит ваш организм важным высококачественным белком, в его составе есть ценные аминокислоты, которые могут быть только в растениях.

 

Голодать вам не придется. Каждый день вам предлагается на выбор основное блюдо. Кроме того, вы можете сделать себе один из видов завтрака, полдника и, непосредственно, ужина. Пить можно минеральную воду, чай без добавления сахара – сколько захотите.

 

Меню:

 

Завтракаем:

Вариант первый. 30 граммами мюсли, 100 миллилитрами молока, яблоком (мелко нарежьте и положите в мюсли).
Вариант второй. Булочкой с отрубями, 30 граммами творога, зеленью (мелко нарежьте и положите на творог).
Вариант третий. Ломтиком черного хлеба, 10 граммами сливочного масла или маргарина, двумя чайными ложками меда или джема.

 

Полдничаем (два раза в день):

Вариант первый. Грушей, 125 граммами винограда.
Вариант второй. 150 граммами натурального йогурта нежирного или 200 граммами слив.
Вариант третий. Стаканом кефира или сока апельсинов или яблок (лучше — свежевыжатого).

 

Обедаем:

В первый день. Гороховым супом с картофелем.

300 граммов картофеля, 100 граммов красного перца стручкового, 100 граммов лука (порей), чайная ложечка масла растительного, пол-литра бульона, две крупные сардельки, 150 граммов горошка зеленого, молотый перец с солью, чайная ложечка майорана (листьев).


Моем картофель, чистим, нарезаем в виде кубиков. Стручки перца разрезаем пополам, удаляем семена, а мякоть нарезаем в виде кубиков.  Лук чистим, светлую часть мелко режем. Картошку, перец, лук обжариваем в кастрюле (толстостенной) на чайной ложечке масла. Заливаем бульоном, накрываем крышкой и варим минут 20 на слабеньком огне.

Сардельки режем не очень тонко в виде кружочков, добавляем в суп с зеленым горошком. Доводим до непосредственного кипения. Приправляем солью с перцем и майораном. 

 

Во второй день.  Обедаем омлет с зеленым горошком.

150 граммов горошка, два крупных яйца, молотый перец с солью, две чайные ложечки масла растительного и два тоненьких кусочка свежей ветчины.

Горошек слегка подогреваем в кастрюле. Яйца смешиваем с двумя ложками воды, взбиваем, солим и перчим, готовим на сковороде по очереди сначала один омлет, потом второй. При этом сковородку каждый раз смазываем по чайной ложечке масла растительного. Как только омлеты уже начнут застывать, высыпаем  на них по 75 граммов горошка, накрываем крышкой и держим на слабеньком огне минуты 2. Омлеты выкладываем вместе с горошком на тарелки с ветчиной.

 

В третий день. Обедаем гороховым супом-пюре.

Лук-порей – стебель, 10 граммов масла сливочного или маргарина, 300 граммов горошка зеленого, пол-литра бульона, 2 столовые ложечки сметаны, перец с солью, половина пучка базилика.


Чистим лук, светлую часть режем в виде колечек. Обжариваем лук на масле в кастрюльке (толстостенной). Потом добавляем 200 граммов горошка, вливаем бульон и варим минут 10. Миксером готовим пюре, добавляем сметану и горошек. Суп еще раз прогреваем, солим, перчим, переливаем по тарелкам и посыпаем базиликом.

 

В четвертый день. Обедаем салатом из зеленого горошка с добавлением кукурузы

Чайная ложечка сока лимона с яблоком, пучок лука с луковицами (маленькими), 150 граммов горошка, столько же кукурузы, 100 граммов йогурта диетического, ложечка приправы (именно карри), соль с перцем, 50 граммов ветчины (бекона).

 

Яблоко режем на 4 части, удаляем сердце и мелко нарезаем. Сразу же сбрызгиваем соком лимона. Зеленый лук чистим, нарезаем в виде колечек, смешиваем с горошком, яблоком и кукурузой. В йогурт добавляем карри и перец с солью. Бекон мелко режем и кладем в салат вместе с заправкой.

 

В пятый день. Обедаем картофелем с зеленым горошком с соусом.

Две крупных картофелины, луковка, 200 граммов горошка, 10 граммов масла или маргарина, 100 миллилитров бульона, две ложки сметаны, столько же листьев кервеля и соль.

Варим картошку в мундире. Репчатый лук режем, обжариваем на сливоч. масле (маргарине) с горошком (150 граммов). Вливаем бульон и варим минут 10. Добавляем сметану, кервель (нарежьте мелко) и делаем миксером пюре. Добавляем в соус горошек, который остался. Картошку надрезаем и поливаем соусом и остатками сметаны.

 

В шестой день. Обедаем шницелем с овощами.

Луковка, 10 граммов слив. масла или маргарина, 300 граммов зеленого горошка, 100 миллилитров бульона, молоко (столовая ложка), мука (чайная ложка), столовая ложка хрена консервированного, ложка чайная петрушки нарезанной, 2 шницеля (телячьих), масло растительное – тоже ложка и соль с перцем.

Лук мелко нарезаем и обжариваем  маслом (сливочным/маргарином). Добавляем горошек, заливаем бульоном на мясе, варим минут 10. Молоко смешиваем с хреном и мукой, добавляем к горошку, доводим до кипения, солим, перчим. Посыпаем петрушкой. Шницели жарим на масле, солим, перчим, подаем с горошком.

 

В седьмой день. Кушаем ризотто с добавлением зеленого горошка.

Две луковки, 100 граммов перца сладкого красного стручкового, 80 граммов риса, чайная ложечка масла растительного, 200 миллилитров бульона, 150 граммов горошка зеленого, 20 граммов сыра,, 10 граммов масла сливочного/маргарина, зеленый лук и соль с перцем.

 

Лук репчатый чистим, нарезаем мелко. Стручки красного перца режем напополам и режем в виде кубиков. Растительное масло греем в кастрюле, обжариваем лук в ней же, с перцем и рисом. Вливаем бульон, накрываем крышкой и варим минут 15-20. Добавляем сыр с горошком,   солим и перчим. Готовим на масле сливочном яичницу, солим и перчим. Подаем с ризотто, посыпаем зеленым луком.

 

Ужинаем:

Вариант первый. Любым из выбранных основных блюд.
Вариант второй. Ломтиком хлеба с отрубями, ломтиком сыра, редисом в неограниченном количестве.
Вариант третий. Ломтиком черного хлеба с салатом из яблок.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Просмотров: 2844
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.