Капустная диета при ожирении
Организация здравоохранения всего мира назвала ожирение «эпидемией глобального масштаба». Ведь такое коварное заболевание и вправду угрожает здоровью всех людей и в последнее время получает все большее и большее распространение. По новейшим данным, сегодня почти каждый двадцатый человек страдает либо ожирением, либо имеет избыточную массу тела.
Хорошим помощником людей в их борьбе с лишними килограммами может стать обыкновенная капуста. В ней содержится тантроновая кислота, она препятствует процессу ожирения из-за ее предупреждения превращения углеводов в ненавистный жир. Кроме этого, капуста низкокалорийна, а ее пищевая ценность весьма впечатляюща, поэтому ее широко используют во множестве диет, созданных для людей с избытком массы тела.
Людям, не понаслышке знакомым с ожирением можно есть капусту в тушеном, вареном и запеченном виде. Вместо сахара лучше использовать сахарозаменители и количество соли сократить до количества 5 граммов в сутки. Пищу необходимо принимать не меньше, чем пять или шесть раз на дню. В день необходимо пить около 1.2 литра жидкостей.
1) Салат из капусты квашеной с добавлением яблок.
300 граммов капусты квашеной, три-четыре кисло-сладких больших яблока, маленькая луковка, три-четыре листа зеленого салата, 3 столовые ложечки масла растительного.
Капусту обмываем, измельчаем. Яблоки очищаем от кожицы, нарезаем тоненькими ломтиками. Лук очищаем, нарезаем в виде полуколец и держим в холодной воде около пяти минут, что бы удалилась излишняя горечь. На дно большого салатника выкладываем листья зеленого салата, потом уже на них выкладываем все подготовленные ингредиенты. Все блюдо заправляем маслом растительным.
2) Галушки из квашеной капусты с добавлением сыра.
400 граммов капусты квашенной, одна столовая ложечка крупы манной, две столовые ложечки сыра тертого, два сваренных яйца (вкрутую), 70 граммов сухарей панировочных и соль по вашему вкусу.
Отвариваем капусту в воде, затем откидываем ее на дуршлаг, чтобы вода стекла, пропускаем через мясорубку. Добавляем в такое капустное пюре манку, сыр тертый, нарезанные кусочками (мелкими) яйца, соль и вымешиваем тщательно. С помощью чайной ложечки выкладываем наши галушки в соленую кипящую воду, варим где-то 15 минут, кипение должно быть слабое. Затем достаем их из воды с помощью шумовки и выкладываем на блюдо. Посыпаем толчеными сухарями.
3) Суп грибной с добавлением савойской капусты.
300 граммов савойской капусты, 150 граммов шампиньонов, две головки лука репчатого, масло растительное, укроп (зелень), петрушка (зелень), соль по вашему вкусу.
Савойскую капусту шинкуем, шампиньоны нарезаем тоненькими пластинками и обжариваем на масле. Лук очищаем, мельчим, пассеруем в горячем масле. Смешиваем лук с грибами, заливаем их подсоленной кипящей водой, вновь доводим док кипения и опускаем в нее савойскую капусту. Варим около трех минут после того, как закипит. Готовый ароматный суп посыпаем мельченой зеленью.
Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter